архивы по месяцам: Апрель 2016

  • -

ГК «Мортон» планирует построить лифтовой завод совместно с компанией Schindler

Рубрики :НОВОСТИ

МОСКВА. ГК «Мортон» планирует построить лифтовой завод совместно с компанией Schindler, сообщил РИА Новости президент девелопера Александр Ручьев на MIPIM. «Мы договорились о создании рабочей группы по изучению вопроса локализации производства лифтов, эскалаторов и других объектов вертикального транспорта на территории России», — сообщил он, уточнив, что условия и подробности появятся примерно после трёх месяцев деятельности рабочей группы.

Он уточнил, что речь идёт о заводе, который сможет выпускать 4-5 тысяч лифтов в месяц. Завод может быть расположен либо в Москве, либо в области, добавил Ручьев.

Группа компаний «Мортон» образована в 1994 году и специализируется на строительстве крупномасштабных жилых районов в Подмосковье. Основным владельцем компании является ее президент Александр Ручьев. Портфель «Мортона» в настоящее время включает больше 35 проектов жилой недвижимости в столичном регионе с совокупной площадью жилья более 7,5 миллиона квадратных метров.

 

 

 


  • -

В Челнах может начаться производство белорусских лифтов

Рубрики :НОВОСТИ

ТАТАРСТАН. Производители из Белоруссии готовы организовать в Татарстане выпуск лифтов для многоквартирных жилых домов. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи премьер-министра Белоруссии Андрея Кобякова с главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

– У нас есть планы по производству лифтов в нашей республике, у вас есть предприятие «Могилевлифтмаш», – сказал Рустам Минниханов. – Мы крупный потребитель лифтов, мы покупаем их на российских предприятиях. Просили бы вас рассмотреть возможность локализации создания предприятия на территории республики.

Президент РТ отметил, что в республике сдается около двух тысяч многоквартирных домов в год.

– Возить кабину целиком – все равно, что воздух возить. Справедливое предложение, оно принимается на 100 %, давайте эту тему отработаем, – ответил Андрей Кобяков.

Напомним, что премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков приехал в Казань во вторник с двухдневным деловым визитом. Сегодня его ждут в Набережных Челнах. Рустам Минниханов ознакомит гостя с деятельностью недавно открывшегося детского технопарка «Кванториум». В повестке дня также значится посещение ПАО «КАМАЗ», КИП «Мастер», ОЭЗ «Алабуга» и торгового дома «МТЗ-ЕлАЗ». Не исключено, что производство лифтов может быть открыто на челнинской площадке, в рамках территории опережающего развития.


  • -

«Роскапитал» готов продать лифтостроительные заводы «СУ-155» в Щербинке и Серпухове

Рубрики :НОВОСТИ

МОСКВА. Банк «Российский капитал» готов продать лифтостроительные заводы ГК «СУ-155» в Щербинке и Серпухове, рассказал журналистам в пятницу 11 марта председатель совета директоров банка Михаил Кузовлев.

«Если придет покупатель, то мы их с удовольствием продадим», — сказал он. По его словам, интересующихся возможностью покупки много, но сами заводы в плохом финансовом состоянии, и все потенциальные покупатели предлагают низкую цену.

При кредитной нагрузке в 4 миллиарда рублей и годовой выручке в 10 миллиардов, у них EBITDA чуть больше 100 миллионов рублей, сообщил Кузовлев консолидированные данные предприятий.

Кроме того, у заводов есть другие акционеры, с которыми также надо провести переговоры, добавил он.

В настоящее время ГК «СУ-155» находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве «СУ-155» подали банк «Глобэкс», ВТБ, Сбербанк, Главгосстройнадзор Московской области, ряд компаний и физлиц. Основным участником механизма оздоровления ГК «СУ-155» стал банк «Российский капитал».


  • -

Почти 1,2 тыс. нарушений технического состояния лифтов выявила Мосжилинспекция с начала 2016 г.

Рубрики :НОВОСТИ

ID_73978

МОСКВА. Сотрудники Мосжилинспекции с начала 2016 г. выявили почти 1,2 тыс. нарушений в эксплуатации и техническом состоянии лифтового оборудования. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

«С начала года Мосжилинспекцией выявлено 1 тыс. 177 нарушений в эксплуатации и техническом состоянии лифтового оборудования. Оформлено 207 протоколов в отношении управляющих организаций», — уточнил собеседник агентства.

В пресс-службе также рассказали, что с начала 2016 г. в Мосжилинспекцию поступило 23 тыс. 625 обращений граждан.

«Среди самых частых жалоб — техническое содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, управление многоквартирным домом, в том числе деятельность обслуживающих организаций, содержание и текущий ремонт жилых помещений в многоквартирном доме и обращения по вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг», — пояснили в ведомстве.

Всего с начала 2016 г. Мосжилинспекция вынесла 2 тыс. 834 постановления о назначении административного наказания. Общая сумма наложенных штрафов составила 66,5 млн руб.