ЭСКАЛАТОРЫ

продажа эскалаторов

Одним из основных направлений компании Larison Lift  является производство, продажа, монтаж и обслуживание эскалаторов.

Эскалатор — подъемно-транспортная машина, представляющая собой лестницу с движущимися ступенями, располагающуюся под наклоном 30-35 градусов и предназначенную для подъема и спуска людей. Устройство широко применяется на станциях метрополитенов, в подземных переходах и на вокзалах. С развитием сферы торговли подъемные машины повсеместно устанавливаются в крупных торговых учреждениях.

Существуют тоннельные и поэтажные эскалаторы, различающиеся способом установки и углом наклона. В частности, тоннельная ферма устанавливается на железобетонном фундаменте в наклонном тоннеле. Это сварная металлоконструкция, включающая в свой состав полосы металлического литья и проката, уголки и швеллеры. Конструкции в виде отдельных секций стыкуются между собой сваркой и болтовыми соединениями. На этой основе размещаются все ключевые узлы системы.

Эскалатор – достаточно крупное и сложное устройство, за внешней простотой которого скрывается слаженное взаимодействие большого множества деталей и механизмов. Его можно сравнить с конвейером, где ступени непрерывно совершают круг за кругом, двигаясь на заданной скорости. Однако такой конвейер имеет характерные особенности, обусловленные спецификой эксплуатации.

Функция эскалатора заключается в перемещении людей с одной высоты на другую, причем движение может происходить и вниз, и вверх. Как правило, эксплуатации осуществляется в условиях массового скопления людей и сопровождается продолжительными интенсивными нагрузками, что накладывает отпечаток на устройство «живой» лестницы.

эскалаторы

эскалаторы 48567эскалаторы 4567