Кингисеппская городская прокуратура приняла меры реагирования по фактам нарушений при обслуживании лифтов

  • -

Кингисеппская городская прокуратура приняла меры реагирования по фактам нарушений при обслуживании лифтов

Рубрики :НОВОСТИ

лифт 12243

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ. Кингисеппской городской прокуратурой Ленинградской области в январе 2016 года проведена проверка законодательства об обеспечении безопасности внутридомового газового и лифтового оборудования.

Установлено, что договоры управляющих компаний и ТСЖ со специализированной организацией ООО «Лифтремонт» на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту лифтов не соответствуют требованиям действующего законодательства.

Нарушаются положения п. 3.1 ст. 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 011/2011, согласно которым для обеспечения безопасности в период назначенного срока службы лифта должны выполняться следующие требования: использование лифта по назначению, проведение технического обслуживания, ремонта, осмотра лифта в соответствии с руководством по эксплуатации изготовителя; проведение оценки соответствия в форме технического освидетельствования лифта в порядке, установленном техническим регламентом.

Выявлены нарушения в деятельности специализированной организации ООО «Лифтремонт», должностными лицами которой в журнале технических осмотров лифта за 2016 отмечены сведения о проведенных технических осмотрах лифта за 9 февраля и 24 февраля 2016 года, что не соответствует действительности.

В связи с этим городским прокурором в адрес руководителей ООО «Единение», ОАО «АКО», ТСЖ «Парус», ТСЖ «Горка», МУП «Город Ивангород» и ООО «Лифтремонт» внесено 6 представлений об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Также прокурором в отношении председателя правления ТСЖ «Горка» вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений)по факту не обеспечения контроля за работой инженерного оборудования, обеспечивающего громкоговорящую(двухстороннюю) связь в пассажирском лифте, а также эксплуатации лифтового оборудования с 06 час. до 24 час.

Постановление направлено в Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области для рассмотрения и принятия решения по существу.

Кингисеппская городская прокуратура