В Волгограде замена лифтов по капремонту грозит обернуться уголовным делом

  • -

В Волгограде замена лифтов по капремонту грозит обернуться уголовным делом

Рубрики :НОВОСТИ

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ. Сотрудники отдела полиции №8 Красноармейского района Волгограда решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту подделки протокола общего собрания жильцов дома №31 по улице Пролетарской, где недавно завершились работы по замене лифтов.

Как рассказал V1.ru депутат Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко, в ходе работы комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике Волгоградской областной думы состоялось выездное рабочее совещание, на котором изучалось проведение работ по замене лифтов в доме №31 по улице Пролетарской.

По итогам проведенного совещания был запрошен ряд документов из фонда капремонта, а также комитета ЖКХ Волгоградской области, в том числе копия протокола общего собрания собственников указанного многоквартирного дома, на котором было принято решение о замене лифтового оборудования.

При этом в ходе проведения совещания к членам комиссии обратились жители дома с заявлением о том, что они не принимали участия в общем собрании собственников помещений многоквартирного дома, на котором было принято решение о замене лифтового оборудования. Также жители дома обращались в департамент ЖКХ администрации Волгограда с просьбой выдать им копию протокола общего собрания собственников помещений, на котором было принято решение о замене лифтового оборудования, в чем им было отказано. После этого собственники обратились в прокуратуру Волгограда, откуда материал проверки по указанному факту был направлен в ОП №8 УМВД России по Волгограду.

Из материалов проверки ОП №8 УМВД России по Волгограду, в частности из объяснения одной из жительниц дома, следует, что протокол №1 общего собрания собственников помещений дома №31 по улице Пролетарской от 20.07.2015 она не подписывала, в собрании участия не принимала и, кто подписал протокол от ее имени, не знает, однако в указанном протоколе женщина значится инициатором общего собрания собственников.

Управляющая организация ООО «Красноармейская жилищная компания», а также МБУ «ЖКХ Красноармейского района» пояснили, что также не являются инициаторами общего собрания собственников помещений указанного многоквартирного дома и оригинал протокола общего собрания в указанных организациях не хранится.

В настоящее время местонахождение протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома №31 по улице Пролетарской неизвестно. При этом материал проверки по обращению собственников указанного многоквартирного дома, находящийся в ОП №8 УМВД России по Волгограду, зарегистрирован в Книге учета преступлений для принятия решения в порядке статей 144-145 УПК РФ.

При этом подпись женщины стоит в актах сдачи-приемки работ (оказания услуг) по замене лифтового оборудования в указанном многоквартирном доме, хотя сама она утверждает, что никаких документов не подписывала. Вследствие этого существуют основания полагать, что имеет место факт искажения или подделки протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома №31 по улице Пролетарской, а также актов сдачи-приемки работ (оказания услуг) по замене лифтового оборудования в указанном доме.