В Челнах может начаться производство белорусских лифтов

  • -

В Челнах может начаться производство белорусских лифтов

Рубрики :НОВОСТИ

ТАТАРСТАН. Производители из Белоруссии готовы организовать в Татарстане выпуск лифтов для многоквартирных жилых домов. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи премьер-министра Белоруссии Андрея Кобякова с главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

– У нас есть планы по производству лифтов в нашей республике, у вас есть предприятие «Могилевлифтмаш», – сказал Рустам Минниханов. – Мы крупный потребитель лифтов, мы покупаем их на российских предприятиях. Просили бы вас рассмотреть возможность локализации создания предприятия на территории республики.

Президент РТ отметил, что в республике сдается около двух тысяч многоквартирных домов в год.

– Возить кабину целиком – все равно, что воздух возить. Справедливое предложение, оно принимается на 100 %, давайте эту тему отработаем, – ответил Андрей Кобяков.

Напомним, что премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков приехал в Казань во вторник с двухдневным деловым визитом. Сегодня его ждут в Набережных Челнах. Рустам Минниханов ознакомит гостя с деятельностью недавно открывшегося детского технопарка «Кванториум». В повестке дня также значится посещение ПАО «КАМАЗ», КИП «Мастер», ОЭЗ «Алабуга» и торгового дома «МТЗ-ЕлАЗ». Не исключено, что производство лифтов может быть открыто на челнинской площадке, в рамках территории опережающего развития.